教学与培养
现在的位置:首页  研究生教育  教学与培养
关于开展2010年度杭州电子科技大学“十佳大学生”评选活动的通知
会计学院 http://accounting.hdu.edu.cn | 更新时间:2010-10-21 | 阅读:439

关于开展2010年度杭州电子科技大学

“十佳大学生”评选活动的通知

各学院:

“十佳大学生”(以下简称“十佳”)评选活动是我校树立大学生的先进典型,充分发挥榜样的先锋模范作用的一项重大举措。通过评选活动,以典型事迹感召和激励大学生奋发向上,立志成才,展现了新时代杭电学子良好的精神风貌,有力促进了优良学风、和谐校园的创建工作。为了做好2010年度“十佳”的评选工作,现将有关事项通知如下:

一、参评对象: 201091日前我校在册的全日制本、专科生及研究生。

二、参评条件

1、认真学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论和三个代表重要思想,具有坚定正确的政治立场;思想上积极要求进步,积极参加党团组织的各项活动;

2、具有良好的道德品质,和谐的人际关系,尊敬师长,诚实守信,遵守校纪校规和社会公德;

3、学习目的明确,勤奋刻苦,具有较好的文化素养和实践创新能力;

4、积极参加社会实践、青年志愿者服务及其它公益活动,并在活动中发挥模范带头作用;

5、至少荣获校级(及以上)奖励一次;

6、获得学校学生科研基金资助或参与教师各类课题研究并取得较大成绩者、在省级及省级以上大学生各类竞赛及学术刊物论文获奖者、获得国家专利者在同等情况下优先推荐。

三、实施步骤:

第一阶段:学院推荐

各学院、部门及组织要在全面考核的基础上,根据上述评选条件,择优推荐候选人,并将候选人名单及其个人先进事迹材料上报学工部。候选人名额分配如下:

1、每个学院推荐本(专)科生候选人1名;(提倡在学院十佳评选的基础上进行推荐)。

2、研究生学院、信息工程学院推荐候选人2名;(须在本单位范围内评选十佳的基础上进行推荐)。

3、校学生会、校先锋总队各推荐候选人1名。

第二阶段:初审宣传

经各部门推荐后,由学工部组织进行初审,确定进入评选大会的候选人,并开展为期一周的候选人先进事迹展评活动(网络和校报宣传)。

第三阶段:评选表彰

展评活动结束后,将在12月召开2010年度杭州电子科技大学“十佳大学生”评选大会,以学生和专家无记名的方式进行现场投票,综合其他评分办法,最终确定10名“十佳大学生”人选(其中研究生1名、信息工程学院本科生1名)。

评选结果在全校范围内公示三天无异议后确认。

第四阶段:事迹宣讲

举办十佳大学生事迹报告会,让十佳大学生的事迹感染更多同学,在校园中营造学习十佳,争做十佳的良好氛围。

四、推荐工作要求:

1、请各学院按指定名额择优推荐候选人。要求坚持“公开、公平、公正”的原则,严格推荐标准,好中选优、优中选强,并指定专人负责,精心做好候选人资格审查和推荐工作;

2、研究生候选人由研究生部负责推荐和材料上报。

3候选人推荐表、个人先进事迹材料请于1115之前交学工部802   晶(86878517),同时将电子版文档发至邮箱:xgb@hdu.edu.cn.

4候选人推荐表请加盖学院党总支的章。

学工部   研工部

二○一○年十月二十日

附件一:

2010年度杭州电子科技大学“十佳大学生”候选人推荐表

年龄

籍贯

民族

学号

学历

现任职务

特长爱好

联系电话1

联系电话2

电子信箱

个人事迹简介(300字以内)

本人承诺

本人对以上信息及所附材料内容的真实性负全部责任,如有虚假,由此引发的一切后果由本人承担。

本人签字:

学院领导签字:                  学院盖章

2010

备注:本表填写说明请见附件二。

附件二:

关于报送材料的几点说明

1、个人事迹简介的内容应包含个人曾任职务、所具特长和所获荣誉、奖励等信息(请参见第4条中的范例),要求言简意赅,所获荣誉和奖励的名称和等级规范、完整、真实,字数要求300字以内;

2、个人先进事迹材料可讲述个人成长的经历及在杭电学习期间所取得的优异成绩、感人事迹和出色表现,字数要求2000字左右;

3、候选人须准备生活照和证件照(电子照片)各一张,生活照要求不低于500万像素,随其他材料一同报送学工部;

4、个人事迹简介材料范例:

罗某,男,中共党员,计算机学院08级软件工程专业本科生

曾任院学生会副主席,学生支部副书记,新生辅导员助理,班团支部书记等职务。被评为学校优秀共产党员和十佳勤工助学之星。连续三年均获校优秀学生一等奖学金,并获08年度国家奖学金;多次被评为校优秀学生干部、三好学生、优秀团员等;曾获大学生暑期实践活动先进个人称号;浙江省案例分析大赛一等奖,挑战杯创业大赛学校一等奖;赛扶中国华东区域赛优秀团队奖;并获学院优秀运动员十佳歌手等称号。