硕士生导师
现在的位置:首页  师资队伍  硕士生导师
黄卫红
会计学院 http://accounting.hdu.edu.cn | 更新时间:2014-05-27 | 阅读:3236

黄卫红  女,1960年5月出生,上海崇明人。杭州电子科技大学会计学院副教授,注册会计师,会计学专业硕士生导师。

1980年至1984年在杭州电子工业学院财务会计专业学习,取得经济学学士学位;毕业后留校任教至今;1988-1989年在厦门大学经济学院举办的国内高校首届“国际会计和国际财税”进修班进修研究生课程并结业。兼任的社会职务有:浙江省财政协会理事,中国会计学会会员,中国注册会计师协会会员,浙江省经济学会会员。

研究方向:国际会计与财务。

主要科研活动及成果:在《中国金融论坛》、《国外社会科学情况》、《浙江经济》、《经济论坛》、《金融论坛》等学术刊物和国内外相关会议上发表论文二十余篇曾获浙江省金融学会优秀金融论文二等奖。

先后主持完成了“国有企业建设资金筹措问题研究”、“税制改革研究”、“浙江省公共财政支出结构研究”、“财政支农支出研究”、“浙江省国库集中收付制度研究”、“中国农村基础教育财政投入现状及政策趋向”、“新巴塞尔协议与我国商业银行操作风险管理研究”等科研项目,曾三次获浙江省财政学会财政课题二等奖。

E-mail:nihw2003@yahoo.com.cn

 

 
打印此页】 【返回上级】 【关闭此页
首页 学院概况 师资队伍 科学研究 研究生教育 本科生教育 学生天地 党群工作 会计校友 招生就业 下载中心
Copyright © 2014-2015 杭州电子科技大学会计学院 版权所有 All rights reserved. 后台管理入口