学工信息
现在的位置:首页  学工信息
“研途领路人”考研交流会成功举行
会计学院 http://accounting.hdu.edu.cn | 更新时间:2017-11-15 | 阅读:13

11月14日下午由会计学院研究生学生会组织的“研途领路人”考研交流会在九教230举行。

本期交流会的嘉宾来自我院会计学硕和专硕研一的优秀学生。他们分别是会计学硕的雷政、闫洁,会计专硕的贺丽娜、张心怡、赵笛知、谢丝雨和任琪炜。会议由会计学院研究生学生会主席楼霄主持,会计学院学工办主任贾鹏飞、研究生辅导员李秀玉老师出席了本次交流会。

会计学院研究生学生会主席楼霄表示,此次交流会旨在帮助考研的同学更清晰地了解有关考研初试复试的情况,更好地展开考研的复习,为心中对考研有疑惑的同学提供一个相互交流相互学习的平台,为大家的考研提供帮助。

本次活动以“为了新的起点,再次展翅拼搏”为主题,分为老生代表分享考研经验和备考同学自由提问两个环节。


在交流会上,首先发言的是会计专硕的赵笛知同学,他是工作了一年后决定考研的,且是跨专业考生他强调初试阶段心态要平和,好好努力才是关键。研究生阶段意味着更高的起点和更宽阔的眼界,鼓励同学们勇于追梦。如若考研失利也不要灰心关于工作,赵笛知同学根据自己的身经历提醒同学们要埋头做事、抬头做人,要学会拒绝,以及注意自己的身体健康。学硕的闫洁同学则是从考研科目的各项,仔细地给同学们提供了自己的学习方法,供同学们参考借鉴。学硕的雷政同学则重点分析了英语的学习方法以及复试所碰到的问题。专硕的任琪炜同学表示大家需要摸索出一条最适合自己的方法,他还谈到现阶段学习的重心应当放在写作上。关于复试,他强调基础很重要,大家不能忽视复试,许多同学就是依靠复试的高分成功逆袭考上研究生的。专硕的贺丽娜同学则重点讲了作文的学习方法以及复试回答问题时的技巧。财经方面的素材积累对写好作文很重要,并指出复试回答问题时不能只是回答问题,要学会延伸来展现自己。专硕的张心怡同学建议同学们要按时间要求进行模考,写作不能畏难,一定要写,复试回答问题要学会引导老师问自己会的问题。最后分享的是专硕的谢丝雨同学,她提出现阶段的主要任务就是刷模拟题,但是对于模拟题的结果既要在乎,在乎错题是否同一类型,又要不在乎,不在乎排名的升降问题。她还对做题顺序进行了详细的优劣势分析。


自由提问环节中,同学们积极踊跃,争先恐后的提出心中疑问。学长学姐采取各个击破的原则,有针对性的解决同学们的问题。学长学姐们也留下了联系方式,便于后续的解惑交流。

交流会结束时,同学们流连忘返,纷纷表示:学长学姐们的备考经历,对我们的帮助很大,就像是一座座灯塔,他们的鼓励令我们更加充满力量,他们的经验和心得令我们更有方向感,更有自信去征战考场。

本次活动很好地践行了“研途领路人”的宗旨,取得了圆满成功!相信同学们在今后的考研道路上,一定能披荆斩棘,大展宏图,实现梦想!


 
打印此页】 【返回上级】 【关闭此页
首页 学院概况 师资队伍 科学研究 研究生教育 本科生教育 学生天地 党群工作 会计校友 招生就业 下载中心
Copyright © 2014-2015 杭州电子科技大学会计学院 版权所有 All rights reserved. 后台管理入口