现在的位置:首页  研究生教育  硕士生导师
肖作平
会计学院 http://accounting.hdu.edu.cn | 更新时间:2018-03-30 | 阅读:5267

肖作平,男,197511月生于福建周宁县,现为杭州电子科技大学会计学院院长,教授博士生导师中国注册会计师(CPA),教育部新世纪优秀人才支持计划入选者,财政部全国会计领军人才,四川省有突出贡献的优秀专家。20047月毕业于厦门大学,获管理学(财务学)博士学位20054月至20074月清华大学金融学博士后研究(20067西南交通大学破格晋升为教授

肖作平教授担任教育部学位与研究生教育评估专家,国家自然科学基金通讯评审专家,国家社科基金通讯评审专家和鉴定专家教育部长江 学者通讯评审专家,四川省正高级会计师评审专家,浙江省正高级会计师评审专家。担任《中国会计评论》理事,《证券市场导报》特约编委,《财会通讯》学术委员会委员,中国会计学会财务成本分会常务理事。主要从事会计理论、公司财务和公司治理等研究,在Corporate Governance: An International Review, Accounting and Finance, International Journal of Finance and Economic, Emerging Markets Finance and Trade, International Review of Economics and Finance, Applied Economics, North American Journal of Economics and Finance等国际知名SSCI期刊发表论文10余篇,在《经济研究》、《管理世界》、《管理科学学报》、《会计研究》、《中国工业经济》、《中国管理科学》、《南开管理评论》、《财政研究等国内权威期刊上发表论文80余篇,出版学术专著10部,主持国家自然科学基金项目5项,主持浙江省哲学社会科学重大项目、教育部人文社科基金、教育部博士点基金和中国博士后科学基金等课题20余项。主持国家精品课程《财务管理》,国家精品资源共享课《财务管理》的课程建设,以及国家一流本科专业会计学财务管理的专业建设相关科研成果荣教育部第八届高等学校科学研究优秀成果二等奖(人文社会科学)教育部第五届高等学校科学研究优秀成果三等奖(人文社会科学)、全国百篇优秀博士学位论文提名奖、浙江省哲学社会科学优秀成果二等奖四川省哲学社会科学优秀成果二等国家级和省部级学术奖励10余项。