学院动态
现在的位置:首页  学院动态
“校院合作,业财融合”强化研究生实践培养 ——我院与瑞安市人民医院医共体签署研究生实习基地建设协议
会计学院 http://accounting.hdu.edu.cn | 更新时间:2018-04-16 | 阅读:56

伴随着互联网和人工智能等技术的不断成熟,以及我国管理会计体系建设工作的不断深入,会计行业的转型升级势在必行。如何培养适应新时代需求的高素质财会人才成为我院研究生培养工作面临的重要课题。为了进一步提高我院研究生的培养质量,强化研究生实践培养模式,48日,我院与瑞安市人民医院医共体签署研究生实习基地建设协议。

瑞安市人民医院副院长杨国敬、总会计师陈民,瑞安市财政局会计管理科科长张海鹰,杭州电子科技大学会计学院副院长贾勇、易颜新教授,温州职业技术学院财务处处长申屠新飞、林宗纯教授,23家医共体成员单位财务人员以及我院研究生代表共同出席了本次会议。

签约仪式上,贾勇副院长进行了题为“培育优秀人才,服务浙江经济”的主题发言,对我院研究生培养和管理会计体系建设工作进行了总结和介绍,并对未来与瑞安市人民医院医共体共同开展研究生实习和实践工作进行了展望。

签约仪式结束后,与会嘉宾共同就研究生实习基地的建设、研究生实践能力提升,以及医共体建设背景下医院财务管理工作转型的难点、重点及路径等进行了热烈的讨论。

瑞安市人民医院医共体是我省医共体建设的试点单位之一。作为瑞安市医共体的牵头单位,瑞安市人民医院(温州医科大学附属第三医院)是瑞安地区规模最大的集医疗、科研、教学、预防、保健、康复于一体的大型综合性医院,是浙江省卫生厅核准的综合性三级乙等医院。医院采取“一院两区”模式(即万松院区、瑞祥院区)两个院区专业互补、行政一体,两院区齐头并进共同打造成浙南闽北医疗教学、科研、临床中心,成为瑞安乃至温州的医疗品牌。近几年,瑞安市人民医院连续蝉联全国县级医院综合竞争力排名桂冠。

医院坚持“科研兴院”方针,近几年投入大量人力物力财力加强科研工作。该院财务科坚持学科建设的方式,以陈民总会计师为带头人,在医院财务管理和管理会计工作,特别是成本管理方面具有较强的理论和实践优势,承担浙江省自然科学基金一项,发表论文多篇,为我院研究生提供了良好的实习平台。在后续的研究生实习过程中,将依托于实际项目,并采用医院实习生实践培养惯用的“带教模式”,有效强化研究生实习的针对性和深入性。

这也是在当前财务转型背景下,我院深化研究生实践培养,提升研究生实习质量的创新性举措之一。在研究生实习基地选择和建设工程中,强调实习单位行业的特殊性,并依托于实际项目,从而强化研究生专业素质与行业的关联度,有效提高研究生的就业竞争力。

 
打印此页】 【返回上级】 【关闭此页
首页 学院概况 师资队伍 科学研究 研究生教育 本科生教育 学生天地 党群工作 会计校友 招生就业 下载中心
Copyright © 2014-2015 杭州电子科技大学会计学院 版权所有 All rights reserved. 后台管理入口