学术交流
现在的位置:首页  科学研究  学术交流
致同会计师事务所合伙人管委会主席陈箭深应邀来我校讲座
会计学院 http://accounting.hdu.edu.cn | 更新时间:2015-11-08 | 阅读:362

陈箭深教授应邀为会计学院师生作专题讲座

116日下午,致同会计师事务所合伙人管委会主席、厦门大学博士、美国南加州大学高级访问学者陈箭深教授应邀为会计学院师生作了题为“本土会计师事务所面临的挑战”的专题讲座。讲座由会计学院院长王泽霞教授主持。

王泽霞院长主持

陈箭深教授是厦门大学博士,美国南加州大学高级访问学者。曾任厦门天健华天有限责任会计师事务所董事长、首席合伙人,天健光华(北京)会计师事务所董事长、首席合伙人。现任致同会计师事务所合伙人委员会主席、国际会计师联合会国际审计实务委员会委员、国际审计与鉴证准则理事会(IAASB)理事、中国会计学会审计专业委员会副主任、财政部会计准则咨询专家、第十届全国政协委员等职务,是我国会计行业的资深领军人。

在讲座上,陈箭深教授与在座师生分享了事务所合伙制转制、做大后的整合与管理、审计技术的升级以及国际化与信息化等本土事务所面临的挑战等会计前沿知识和动态,并结合现实案例讲解,演讲深入浅出、生动幽默,引得在座师生笑声阵阵。


师生们认真聆听讲座

讲座结束后,陈箭深教授与会计学院师生展开了热烈的交流互动,以其丰富的经验和阅历进行了答疑解惑,也为同学们今后的学习和职业发展道路指明了方向。



 
打印此页】 【返回上级】 【关闭此页