学术交流
现在的位置:首页  科学研究  学术交流
管理会计应用创新专题研讨会圆满完成
会计学院 http://accounting.hdu.edu.cn | 更新时间:2018-04-19 | 阅读:62

2018418日下午,管理会计应用创新专题研讨会暨浙江丰登化工股份有限公司管理会计试点项目评审会在杭州电子科技大学科技馆扇形会议厅召开。会议围绕着“管理会计应用创新与经济建设”和“浙江丰登化工股份有限公司管理会计试点项目评审”两个主题展开。

浙江省管理会计专家咨询委员会副主任、浙江省财政厅会计处周克俭副处长、传化集团有限公司副总裁杨柏樟教授、浙江工商大学刘海生教授、浙江工业大学雷新途教授和浙江财经大学东方学院冯晓教授五位浙江省管理会计专家咨询委员会委员作为评审专家出席了此次研讨及项目评审会。参加研讨和评审会的嘉宾有浙江丰登化工股份有限公司王明霞总经理等5人,兰溪市财政局财务科以及校产学研合作处副处长何宏教授。我院领导谢书琴书记和燕洪国副院长,以及教师和研究生代表也出席了会议。会议由副院长贾勇主持。

  

何宏副处长代表校产学研合作处致辞,感谢各级财政部门以及企业对我校管理会计试点项目的帮助。并对我院依托管理会计应用创新服务浙江经济所作出的努力和取得的进展表示了肯定,指出我校此次的管理会计试点项目在服务地方企业以及促进地方企业的核心竞争力、成本控制、信息化管理上发挥了非常好的作用,希望在项目研讨和评审的过程中,各位专家对项目应用和开展推广提出更多指导和建议。

浙江丰登化工股份有限公司总经理王明霞肯定了我校易颜新教授的团队为此项目所做出的努力,相信浙江丰登在此次试点中会有很大的提升。

  

我院党委书记谢书琴代表学院上台致辞。谢书记表示,会计学院的发展离不开财政厅的指导和支持,并且感谢企业对会计学院的信任,愿意让老师参与到企业的发展实践中去。谢书记强调了服务社会是高等学校的使命必不可少的一部分,服务社会,服务地方经济的发展是我校责无旁贷的责任,同时明确了我校要培养走向社会、服务社会、服务经济建设的人才,老师有义务接受社会对我校人才培养的检验。而学院是老师们承接为地方经济服务、开展课题研究的坚强后盾,希望更多的老师参与到为浙江省经济发展以及经济发展转型升级的服务中来,也希望将此次管理会计试点项目经验推广到更多企业。

  

项目评审会由周克俭副处长主持。我院易颜新教授向各位评审专家和与会嘉宾就浙江丰登化工股份有限公司管理会计应用试点项目阶段性成果进行了汇报。汇报内容包括试点单位管理会计现状和内在需求分析、2017-2019年重点解决的问题、调研工作量与阶段性结果、项目进展中遇到的困难及改进措施、把握重点环节与经验等多个方面。

  

各位管理会计专家咨询委员会的专家以及各位老师针对易教授的汇报提出疑问和指导建议。易教授和浙江丰登化工股份有限公司王明霞总经理一一解答,并感谢各位专家、老师提出的宝贵建议,表示在接下来的项目实施中,一定会吸取各位专家、老师的建议,形成更加完善的项目方案。

  

  


在对项目评审会进行总结时,周处强调产学研平台的建立离不开政府、企业、学院的共同参与。“读万卷书,不如行万里路”,建议老师和各位研究生同学一定要深入企业,注重实践与理论相结合。

  

管理会计应用创新专题研讨会暨浙江丰登化工股份有限公司管理会计试点项目评审会圆满成功。2014年以来我院教师先后承担12项浙江省管理会计应用试点项目和15项管理会计主题的企业横向课题,有效推动浙江管理会计体系建设工作的深入,服务地方经济,逐渐形成杭电管理会计品牌。

  




 
打印此页】 【返回上级】 【关闭此页
首页 学院概况 师资队伍 科学研究 研究生教育 本科生教育 学生天地 党群工作 会计校友 招生就业 下载中心
Copyright © 2014-2015 杭州电子科技大学会计学院 版权所有 All rights reserved. 后台管理入口