学院动态
现在的位置:首页  学院动态
了解企业,拥抱现实丨会计学院第一期大学生骨干培训班(新远一期)走进三花控股集团
会计学院 http://accounting.hdu.edu.cn | 更新时间:2018-05-30 | 阅读:13

校企合作作为大学人才培养模式的一项重要组成部分,一直以来对大学生在职业生涯规划、择业和就业方面起着举足轻重的作用。为深度开展校企合作、培养学生正确择业观和就业观,提前了解现代社会所需的人才结构。2018年5月26至27日,杭州电子科技大学会计学院第一期大学生骨干培训班(新远一期)师生一行前往位于浙江新昌的三花智控上市公司和位于杭州下沙的三花控股集团有限公司参观学习


26日,新远班师生一行到达三花智控上市公司总部,得到了集团总裁办副主任梅国富,我院2009届研究生校友、集团欧洲区财务总监叶昌隆,集团人力资源部主管应力文的热情接待。梅主任带领师生参观集团的产品陈列馆和厂史馆,并对三花集团发展历程做了详细讲解“‘科技之花管理之花人才之花是三花控股集团名称的内涵所在,也是三花集团赖以生存和发展的核心力量”,梅主任向同学们介绍到。


欢迎午餐后,我院2009届研究生校友现任三花控股集团欧洲区财务总监叶昌隆,我2014届校友现任三花控股集团海外会计管理处主办会计赵斐斐与新远班师生三花集团财务体系、财务人才需求和培养等内容作了分享和交流。分享中,叶昌隆以三花员工的核心能力为实例,向学员们展示了当下企业对人才的需求,勉励同学们要坚持理想、保留奋斗者最为纯真坚强的驱动力同时保持乐观,有担当、负责任,积极拥抱规则、制度和流程,是一名优秀毕业生应当拥有的优良品质。随后,赵斐斐与同学们分享了“尽早做好准备”对于就业的重要意义只有“走出象牙塔”的信念锤炼自己,以“实践出真知”的态度武装自己,才能在严峻的就业境遇中更好地适应社会需求,成为最后的赢家。


27日,在位于杭州下沙的三花工业园会议室中,三花控股集团总裁助理、人力资源总监翁伟峰集团财务副总监赵亚军集团财务部部长王高峰我院2013届校友现任三花控股集团财务经理索雪燕与师生们就大学职业生涯规划、企业财务人员发展话题展开了深入的探讨。分享中,赵亚军首先肯定了我校会计专业的办学优势建议同学们需培养更为前卫的财务思维,适应财务人员国际化的趋势后,王高峰以三花集团的财务体系和未来职业通道、财务人员培训体系例,就大学生择业和就业向同学们提出了一些建议和参考。索雪燕着重强调了“专业技能和做事态度”对于就业的重要性分享了自己在工作当中一些心得体会。交流中,同学们就考证在企业中的意义”提出了自己的疑惑。三位分享嘉宾认为,各类证书既专业理论水平的体现,更是对职业技能的提升和眼界的扩展。王高峰更是以自身CPA考证经历现身说法,向同学们作出了“CPA是一个会计人员的脊梁”的激励。

交流最后,集团总裁助理、人力资源总监翁伟峰站在一名资深人力资源工作者的角度师生谈了大学生职业规划的思考。“我们自己想要成为什么样的人,而不是他人要我们成为什么样的人”,是他的核心观。围绕这一观,翁伟峰以《525关于大学生的“我爱我”》一文为引,向同学们传递了自爱精神、自我接纳、自我认同的观点,认为“相信自己值得被爱”是自尊、自信、自爱的一个原点。他勉励参会同学努力化特点为亮点,努力发挥优势,做好扬长避短”。针对面试技巧这一备受学生关注的话题,翁伟峰“冰山理论”为例,建议同学们向面试官展现冰山“不可见”的部分,在面试充分表现自己


三花控股集团有限公司创业于1984年,以“管理之花,科技之花,人才之花”为内涵,坚持“专注领先,创新超越”的经营战略、“精益求精,追求卓越”的从业精神以及“迅速反应,立即行动”的优良作风,在三十多年的发展后,已成为享誉海内外的“全球制冷空调控制部件王国”。据不完全统计,现就职于三花控股集团的我院校友共8人,其中6人已走上管理岗位。

  

  


 
打印此页】 【返回上级】 【关闭此页
首页 学院概况 师资队伍 科学研究 研究生教育 本科生教育 学生天地 党群工作 会计校友 招生就业 下载中心
Copyright © 2014-2015 杭州电子科技大学会计学院 版权所有 All rights reserved. 后台管理入口