学院动态
现在的位置:首页  学院动态
【学术夏令营专题报道】:美国肯塔基大学谢宏教授应邀来我院讲学,第二期学术夏令营正式启动
会计学院 http://accounting.hdu.edu.cn | 更新时间:2018-06-04 | 阅读:47

531日,知名会计学者美国肯塔基大学终身副教授谢宏博士,应邀来到我院围绕“关于英语论文写作与发表”主题进行学术交流。学院中青年教师代表参加了讲座,交流座谈会由贾勇副院长主持。

8

  

座谈会上,参会老师向谢宏教授提出了自己在英文写作、英文论文发表中遇到的问题以及在各自研究方向所遇到的困惑。

4

  

谢宏教授一一作出回答,并对老师们现阶段的研究方向做出了肯定。在如何写好英语论文方面,谢教授提出:“要仔细、认真研读国外期刊,把握文章的核心构架,找出一定的规律。”此外,谢教授根据自身的经验向老师们建议:“直接进行英语论文写作,不需要华丽的辞藻,只需要平铺直叙表达自己的研究观点,让编辑们看懂、理解最重要。”最后,谢教授还特别强调学术规范和学术道德的重要性,这两者是确保学术生涯长青的重要基石。学术交流在老师们热烈的掌声中结束。

2

此次座谈会拉开了2018年会计学院学术夏令营的帷幕,宣告会计学院第二期学术夏令营正式启动。接下来,谢宏教授还将为学院教师和研究生奉上多场精彩的学术讲座,并主持“英文论文写作及国际期刊论文发表workshop”,旨在提高我院教师英文论文写作能力和水平,推动我院教师顺利在国际高水平英文期刊发表高水平科研成果。

5

  

谢宏(Hong Xie),博士,终身副教授,现任职于美国肯塔基大学(Western Kentucky University)盖顿商学院会计系。研究方向为Accounting and Auditing。在The Accounting Review(TAR)Contemporary Accounting Research (CAR)Review of Accounting Studies(RAS)Journal of Banking and FinanceJournal of Modern Accounting and Auditing等学术期刊上发表论文多篇,近年来发表了The Effects of Audit Partner Pre-Client and Client-Specific Experience on Audit Quality and Perceptions of Audit QualityCustomer Concentration and Corporate Tax Avoidance等高质量论文,并担任The Accounting ReviewReview of Accounting StudiesContemporary Accounting Research等一流期刊的特约评论人。

  


 
打印此页】 【返回上级】 【关闭此页
首页 学院概况 师资队伍 科学研究 研究生教育 本科生教育 学生天地 党群工作 会计校友 招生就业 下载中心
Copyright © 2014-2015 杭州电子科技大学会计学院 版权所有 All rights reserved. 后台管理入口