学院动态
现在的位置:首页  学院动态
【学术夏令营专题报道】:美国肯塔基大学谢宏教授为研究生做《研究生学术生涯规划》讲座
会计学院 http://accounting.hdu.edu.cn | 更新时间:2018-06-04 | 阅读:39

201863日,会计学院学术夏令营系列迎来了美国肯塔基大学的谢宏副教授,谢教授为学院全体研究生做了一场研究生学术生涯规划。谢老师认为生涯规划首先是要客观准确认识自己,通过心理学测试评估自己的兴趣、特性、特长,来确定自己适合的工作。如果对自己不满意,可以通过自己的努力在后天重塑自己。其次是要了解社会,我们同学很幸运生活在技术变革的时代,互联网给我们带来了诸多便利,物联网、5G新技术风起云涌,在我国经济发展势头良好的情况下,只要同学们努力,便能抓住机遇。

在研究生期间,同学们应当明白以下几个道理:首先要懂得选择,做你热爱的事情;其次,要做一个会学习、善于学习的人,要学会自学,不限于专业知识。随着社会发展,我们要保持终身学习的能力;另外,要在学习和生活中养成良好的习惯,要学会管理时间,自律会给我们带来极大的效益。

最后,一句朴素的语言“一勤无难事”当成为大家的座右铭,做事要勤快,无论在学校还是工作,勤快的人在哪都会受到欢迎,出力不会失去什么。在学术研究的时候手要勤快,当看到重要的信息时要做笔记,因为做研究要积累素材,引经据典都来源于平时的积累;再比如学英语的时候,遇到单词不认识就马上去查,读音不准就马上去找语音资料,经过几年积累就会有意想不到的效果。以及脑子要勤快,经常思考,做一个具有独立思考能力的人。

中国历史上从不缺乏以天下为己任的人,当然也有自私自利的人,谢教授对我们提出了亲切希望,希望我们能做以天下为己任的人。

 
打印此页】 【返回上级】 【关闭此页
首页 学院概况 师资队伍 科学研究 研究生教育 本科生教育 学生天地 党群工作 会计校友 招生就业 下载中心
Copyright © 2014-2015 杭州电子科技大学会计学院 版权所有 All rights reserved. 后台管理入口