教学信息
现在的位置:首页  本科生教育  教学信息
管理会计创新班调研万事利集团生产基地
会计学院 http://accounting.hdu.edu.cn | 更新时间:2019-10-28 | 阅读:97

2018127日,杭州电子科技大学会计学院第一期管理会计创新班成员调研万事利生产基地,深入车间了解生产工艺流程,设计ABC实施方案。

管理会计创新班成员在ABC理论学习基础上,成立六个团队,进行团队学习和研讨。实现理论与实践结合,提高学生发现问题、解决问题能力,易颜新教授联系浙江万事利集团公司,带领创新班成员调研万事利生产基地,深入丝绸生产车间了解生产工艺流程,分析资源动因、作业动因,优化成本核算和成本控制,设计适用于万事利丝绸产品的ABC实施方案。

本次活动由易颜新教授带队,管理会计创新班首期成员24名学生全部参加,我院一行受到万事利相关领导的热情接待,并对本次调研进行详细周到安排。

万事利集团副财务总监于玲、生产基地财务部经理钟杰介绍了万事利集团的生产经营基本情况,成本核算流程和成本管理措施。车间主任带领大家参观生产现场,介绍丝绸每一道生产工艺流程,包括拉幅、上浆、打印、蒸化、水洗、烘干。学生边听边记录,请教相关资源消耗、用时、用量等问题。

调研附属辅助部门过程中,产品设计中心主任介绍中心人员构成、职工薪酬、设计产品种类、设计理念等;在污水处理车间,大家参观了污水处理过程,了解消耗哪些药品、用多少电、设备价值等相关信息;维修部门负责人介绍本部门主要职责、设备维修周期、维修时间、维修材料等;钟杰经理介绍生产基地委外加工的流程、人员、费用、客户管理等。

会后,每个团队根据调研记录,易颜新教授指导六个团队分别展开ABC方案设计,一周之后,每个团队汇报设计方案,团队之间相互点评,最终形成ABC方案,再次到万事利集团公司汇报成果。

本次调研形成的ABC方案,得到万事利集团财务部、生产基地各部门的高度认可,让同学走出课堂走进车间,不仅提升了管理会计创新班成员的专业能力、解决问题能力,扩大了杭州电子科技大学会计学院在实务界影响,为会计学专业人才模式提供了新思路。

 

 
打印此页】 【返回上级】 【关闭此页
首页 学院概况 师资队伍 科学研究 研究生教育 本科生教育 学生天地 党群工作 会计校友 招生就业 下载中心
Copyright © 2014-2015 杭州电子科技大学会计学院 版权所有 All rights reserved. 后台管理入口