学院动态
现在的位置:首页  学院动态
名家讲坛(2019年第3期)——“一带一路”国家资金融通机制设计及资金配置效率评价体系研究
会计学院 http://accounting.hdu.edu.cn | 更新时间:2019-11-13 | 阅读:176

1111日,我院邀请了大连理工大学经济与管理学院教授——李延喜教授,为我院全体研究生和教师代表开展了一场以 《“一带一路”国家资金融通机制设计及资金配置效率评价体系研究》为主题的讲座。李延喜教授,现任教育部金融学类专业教学指导委员会委员、国家社科基金重大项目首席专家、国家级资源共享课《财务管理》负责人。近年来,承担各类国家级与省部级科研项目30余项。在各类学术期刊发表论文200余篇,出版专著与教材10余部,获得国家级奖励2项、省部级奖励10余项。



本次讲座,李延喜教授以“一带一路”国家作为切入点,结合资金融通机制设计和资金配置效率评价体系进行研究分析,主要围绕“研究背景”、“研究目标”、“拟解决关键问题及创新点”、“研究内容”和“当前研究进展”这五个方面展开介绍。



首先,李延喜教授在研究背景方面,归纳了现实背景和理论研究现状。对现有研究进行了评价并在现有研究的基础上做出突破。接着,李教授提出四个研究目标,并针对发现的六大关键问题提出解决思路,同时表述了该项研究的创新之处。此外,李教授介绍了项目总体研究框架与四个子课题的构成。四个子课题分别为“一带一路”国家资金融通现状研究、资金配置效率评价体系研究、资金融通风险识别及传染效应研究和资金融通机制设计研究。最后,李教授用可视化的数据资料和多个案例展示了当前的研究进展和成果。



    本次以《“一带一路”国家资金融通机制设计及资金配置效率评价体系研究》为主题的讲座,李延喜教授从宏观环境到微观层面作了精彩分享,使同学了解了结合国家政策的经济研究方法,令同学们获益匪浅。
 
打印此页】 【返回上级】 【关闭此页
首页 学院概况 师资队伍 科学研究 研究生教育 本科生教育 学生天地 党群工作 会计校友 招生就业 下载中心
Copyright © 2014-2015 杭州电子科技大学会计学院 版权所有 All rights reserved. 后台管理入口