学院动态
现在的位置:首页  学院动态
名家讲坛(2019年第5期)——Supervision Risk and Auditors’Reporting Conservatism: Evidence from Chinese Comment Letters
会计学院 http://accounting.hdu.edu.cn | 更新时间:2019-12-19 | 阅读:220

20191218日,我院邀请到上海财经大学薛爽教授就Supervision Risk and Auditors’Reporting Conservatism: Evidence from Chinese Comment Letters作了精彩分享,会计学院老师以及研究生参加了本次活动。



薛爽教授首先介绍了中国的交易所问询函制度以及此机制对会计师事务所的影响,以此作为文章的切入点,研究评估上市公司所面临的监管风险。文章根据中国问询函的制度背景,分析了可能产生的经济后果,据此提出相关假设,建立模型进行分析。研究认为针对问询函增加的监督风险,审计人员倾向于出具更谨慎但不过分谨慎的审计意见,问询函的监管风险在签约伙伴层面具有溢出效应等。



      文章分享结束后,有多位老师针对自己的疑惑向薛爽教授提出问题,薛爽教授作了一一解答。最后,在全体师生的热烈掌声中结束了本次讲座。



文:郭楠/图:潘梦梦


 
打印此页】 【返回上级】 【关闭此页
首页 学院概况 师资队伍 科学研究 研究生教育 本科生教育 学生天地 党群工作 会计校友 招生就业 下载中心
Copyright © 2014-2015 杭州电子科技大学会计学院 版权所有 All rights reserved. 后台管理入口