学院动态
现在的位置:首页  学院动态
我院教师负责的金华市管理会计试点项目举行结题仪式
会计学院 http://accounting.hdu.edu.cn | 更新时间:2020-06-20 | 阅读:201

617日,我院易颜新教授负责的金华市管理会计试点项目结题仪式在兰溪市浙江凤登环保股份有限公司举行。我院贾勇副院长、学校校友办副主任李明、凤登环保财务总监叶佳、总裁办公室主任童雪飞等出席结题仪式。

易颜新教授在总结发言中指出,凤登环保作为金华市管理会计试点单位,20178月正式启动,项目组成员包括杭电16人、凤登环保24人、兰溪市会计领军人才4人,完成现场调研50余次,累计调研240余人次;项目组召开研讨会20余次,累计参加100余人次。在公司领导鼎力支持下,项目组成员共同努力,完成项目预期目标,浙江省财政厅组织专家评审,被评为浙江省管理会计优秀案例,研究成果发表在《财务与会计》2020年第7期。


总致辞时表示,易颜新教授项目团队高超的理论造诣、严谨扎实的工作作风,得到公司管理层一致认可。项目组科学设计阿米巴组织架构,借助于作业成本法合理制定内部转移价格,完善阿米巴报表系统,解决了公司绩效管理的关键难题。在项目组指导下,金华金湖科技有限公司开发阿米巴管理系统软件并于20181月正式上线运行。公司受益于管理会计试点项目,2018年以来成本控制显著,经济效益持续增加,每年增加利润超千万元。公司财务人员参加项目调研、讨论和方案设计,提高了理论水平和业务能力,促进了财务部门由核算型向管理型转变。

叶总1999年毕业于我校财务管理专业,被聘为会计学院研究生企业导师。在项目结题仪式上,贾勇副院长、李明副处长为叶总颁发研究生企业导师聘书。

 


 
打印此页】 【返回上级】 【关闭此页
首页 学院概况 师资队伍 科学研究 研究生教育 本科生教育 学生天地 党群工作 会计校友 招生就业 下载中心
Copyright © 2014-2015 杭州电子科技大学会计学院 版权所有 All rights reserved. 后台管理入口