会计学院开展庆祝建党99周年“七个一”系列活动
会计学院 http://accounting.hdu.edu.cn | 更新时间:2020-07-08 | 阅读:10

会计学院开展庆祝建党99周年“七个一”系列活动

7月1日,会计学院开展庆祝建党99周年“七个一”系列活动,引领广大党员不忘初心,牢记使命,自觉成为共产主义远大理想的坚定信仰者,用坚定的理想信念为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗!

一、一封家书,勿忘使命

7名学生党员代表选取了7封革命先烈的家书,进行诵读

掀开尘封的历史,去阅读先烈留下的一封封家书时,青年党员更是能从饱含深情的语句中感受到民族大义与家国情怀。在99年华诞的今天,同学们以这样特殊的方式迎七一,忆初心,担使命。

二、一次慰问,温暖人心
会计学院开展走访慰问困难师生党员活动

七一前夕,会计学院党委贯彻落实党内关怀、扶助机制,开展慰问困难师生党员活动,充分体现党组织对生活困难师生党员的关怀。党委书记徐兵通过与困难师生党员面对面、心贴心的交流,让困难党员充分感受到党组织这个大家庭的温暖,进一步增强了党组织的凝聚力和战斗力。

三、一份荣誉,一种鞭策

会计学院党委长期以来高度重视党的基层组织建设工作,在过去的一年中,得到学校党委的肯定,涌现出一批先进党组织和优秀个人,在学校庆祝建党99周年表彰大会中受到表彰

01

会计学院教工二支部、17级学生党支部荣获2020年校先进基层党组织荣誉

02

贾勇老师、研究生吕元媛同学、17级本科生沈卓同学荣获2020年“优秀共产党员”称号

03

李秀玉老师荣获2020年”优秀党务工作者“称号

04

汪瑾斌老师荣获2020年校微型党课大赛二等奖

荣誉的背后是一种坚持不懈的奋斗,荣誉的背后更是一份鞭策,一种责任。2020年,会计学院党基层组织建设工作仍在奋力前进。

四、一次宣誓,砥砺前行

会计学院新一批党员光荣入党,郑重宣誓

秀水泱泱,红船依旧。会计学院新一批党员的加入,为中国共产党注入了新的活力。庄严的宣誓声中,每位党员都接受了一次全方位的精神洗礼,更加深切地感受到了身为新时代党员的责任和担当,牢固树立对党忠诚、全心全意为人民服务的初心和使命。

五、一次座谈,立足本职
会计学院召开党员及入党积极分子代表座谈会

座谈会的召开激励党员们坚定理想信念,增进党的凝聚力和向心力;通过聆听分享党员们的革命经历、人生历程,坚定党员们永远跟党走的信心,永葆共产党员先进性。

六、一次党课,清廉修身
    院党委副书记兼纪委书记贾鹏飞老师为学生党员代表讲授清廉修身微党课

微党课上,贾老师立足会计学院院系实际,从自身认识转变谈起,肯定了清廉修身教育的重要性并从“引领、敬业、人和”三方面分享了自己对清廉修身的思考与体会。他表示,学生党员的清廉修身,第一应该包含引领,这个社会需要学生党员去激扬浊清,除恶扬善,扶正怯邪;第二应该包含敬业,力求做到最好,争创一流;第三应该包含人和,人和是保证工作成功的关键,每位学生党员都应当与人为善,常怀善念。

七、一次志愿,不忘初心

会计学院17级学生党支部8名学生党员参与校庆祝建党99周年表彰大会的礼仪志愿服务活动

青春这场旅程,因为志愿精神而精彩纷呈。会计学院学生党员始终本着社会主义核心价值观的高度,担当时代责任,发扬党的精神,为人民服务,用自身行动诠释着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,用青春志愿行动展现党员担当。

回望历史望初心

九十九载光辉岁月

中华大地在党的领导下

以势如破竹之势向前腾飞