学工信息
现在的位置:首页 > 学工信息
为他人开一朵花
会计学院 http://accounting.hdu.edu.cn | 更新时间:2017-04-21 | 阅读:402次

如果有了花,清寒的春风将变得温柔;

如果有了花,寂静的夜晚将变得绚烂,

如果有了花,孤独的大地将变得缠绵。

   每一位义工都是一朵花,他们用自己的汗水和努力开出一朵朵美丽可爱的花。他们盛开在学校,在街道,在敬老院,在每一个需要帮助的地方。为了鼓励同学们更多的加入到义工的队伍中来,更是为了表彰为他人无私奉献的义工们,我们学校举办了最美义工的评选活动,经过了半个多月的评选,最美义工评选活动已经完美落幕。


  在颁奖典礼上,我们获悉会计学院有三位同学被评选为最美义工,一位同学被评选为优秀义工,其中会计的最美义工李若岚同学上台跟我们分享了她与义工之间的点点滴滴。

最美义工李若岚,受惠感铭,传递爱心,回报社会,就是她心目中义工的意义所在。作为贫困生接受国家的补助,她想通过做一些力所能及的事情来感恩;但在感恩的同时,她更是得到了锻炼,传递爱心的同时她能感到快乐和满足。


最美义工徐睿,她说,施之以爱,助人悦己。在义工部工作的两年时间里,在同义工部的小伙伴们一起学习,一起做义工,一起为同学服务的过程中,她锻炼了能力也提高了技能,从许多优秀学子的身上学到了许多东西。在做义工的过程中,我不仅收获了源于知恩图报的精神慰藉和快乐心情,也接触到了更多的人,学到了很多东西。


最美义工张皓婷 跟随社团,从义工工作中学到很多东西,有活动都会积极参加。只要有课余时间,都会去体育馆或者学活舞池做一些力所能及的小事。布置和收场都是一些机械的重复动作,主要是体力劳动,熟练了之后也能找到很多技巧;引导和解答工作的要求更加灵活一些,能和很多人打交道,更有趣味。

   优秀义工魏林欣,进入义工部工作已经三年,在这三年的工作中,她陪伴着义务工作发展部一起经历了许多。作为义工部的一员,她说,她更能体会到做义工的意义,参与义工工作是她业余课外最开心的事,从义工工作过程中交到许多好朋友,学到更多知识,陪伴义务工作发展部一起成长,一起奉献。


受惠感铭,传递爱心,回报社会。义工总是默默地做着件件小小的事情,却能给他人、给校园、给社会带来一丝丝温暖。

会计学院作为学校比较优秀的学院,除了学习之外,会计学校的学生也积极参与到义工和勤工的活动中去,努力奉献,自立自强的优良传统会计学院的学生也都一届一届的传承着。会计学院222位贫困生,他们每一位都积极的参与到义工的工作中去,更是有104位同学用自己的闲余时间参与到勤工的工作中去。他们在努力帮助他人的同时,也以积极乐观,昂扬向上的生活态度,给我们传递着正能量。我们要向这些同学学习,向这次获得荣誉的同学学习,弘扬会计学院的优良传统,做一个正能量满满的人,为他人开一朵花。

上一篇:会计、网安携手举办“遇见春天,遇见室友”团队活动   下一篇:会计学院“学风建设月之考研动员会”圆满结束
打印此页】 【返回上级】 【关闭此页
首页 学院概况 师资队伍 科学研究 研究生教育 本科生教育 学生天地 党群工作 会计校友 招生就业 下载中心
Copyright © 2014-2015 杭州电子科技大学会计学院 版权所有 All rights reserved. 技术支持:聚翔网络 后台管理入口