学院动态
现在的位置:首页 > 学院动态
杭州电子科技大学会计学院学术夏令营成功举行
会计学院 http://accounting.hdu.edu.cn | 更新时间:2017-06-26 | 阅读:941次

  6月22日至23日,会计学院学术夏令营在科技馆扇形报告厅顺利举行。美国肯塔基大学谢宏副教授应邀作了题为“会计信息、资本市场及盈余管理”、“权益估价”和“会计稳健性研究”的学术报告,同时会计学院马壮博士和刘三红博士也分别就“媒体报道约束公司盈余管理的会计监督路径研究”和“生态工业园循环经济资源价值流分析”作了相关报告。肖作平教授主持学术讲座,学院教师和研究生同学聆听了报告。

  在报告会上,谢宏副教授深入浅出地介绍了会计的历史演进与内在含义,强调了在资本市场的发展中,公司所有权与控制权的分离所引发信息不对称及道德风险等。22日下午,谢宏博士继续带来了关于权益估价的报告。详细地讲解了权益估价模型。从股利估价到盈利的资本化来估价,清楚地讲解了各个不同模型的优缺点。在23日的报告中,谢宏博士以会计稳健性研究为题,从公司的治理问题、如何度量稳健型和相关经典文献的解读进行了精彩的报告。报告内容详尽深刻,参会人员认真学习并就有关问题进行了讨论。同时,我校会计学院马壮博士和刘三红博士也做了精彩的报告。马壮博士从媒体作为外部监督力量如何发挥作用和如何影响企业的盈余管理等方面对报告主题进行了阐述。刘三红博士以生态工业园的循环经济资源价值流分析为题,从研究背景、最新研究、主要内容及价值四个方面进行详尽生动的报告。


  在报告会尾声,肖作平教授对此次学术夏令营活动进行了总结,并鼓励研究生同学积极参与讲座讨论,充分利用学习机会提升自身的知识水平和能力,此次学术夏令营圆满举行!


上一篇:校领导带队走访中汇会计师事务所   下一篇:巨化集团公司财务管理转型研修班在我校开班
打印此页】 【返回上级】 【关闭此页
首页 学院概况 师资队伍 科学研究 研究生教育 本科生教育 学生天地 党群工作 会计校友 招生就业 下载中心
Copyright © 2014-2015 杭州电子科技大学会计学院 版权所有 All rights reserved. 技术支持:聚翔网络 后台管理入口