现在的位置:首页 > 学院动态
校领导带队走访中汇会计师事务所
会计学院 http://accounting.hdu.edu.cn | 更新时间:2017-07-06 | 阅读:530次

75日下午,副校长徐江荣率学生处、会计学院相关负责人和部分师生代表走访了中汇会计师事务所,实地了解我校毕业生在企业的工作情况,并与企业负责人就信息化建设、人才培养、校企合作等进行交流座谈。

座谈会上,中汇会计师事务所首席合伙人余强、主管合伙人杨端平介绍了中汇会计师事务所的发展历程、人才管理与培养、企业文化等基本情况,对我校长期以来为中汇会计师事务所提供大量优秀毕业生表示感谢,就我校学生在企业的综合表现给予反馈,同时表达了进一步深化校企合作的强烈意愿。

徐江荣介绍了我校的基本情况、学科特色以及会计学等专业近年来在教学、科研和社会服务等方面取得的发展成果,并就中汇会计师事务所长期以来对我校学生实践、教学和就业工作上给予的支持和帮助表示感谢,希望企业对我校人才培养质量提出宝贵的意见和建议。徐江荣说,会计学专业是我校的传统优势专业,是国家特色专业,多年来为会计行业培养和输送大量优秀人才;中汇会计师事务所作为专业服务领域的优秀企业,有着优秀的企业文化和至臻至上的未来愿景,培养了诸多行业领军人才,希望校企双方能够进一步加强交流。中汇自2014年起,每年出资3万元与学校合作举办中汇杯案例分析大赛,覆盖经济管理计算机等多个学科,培养了学生对财会问题进行调查研究和实际解决能力。拓展合作渠道、丰富合作形式,实现互惠双赢。随后,双方还就如何进一步加强校企合作、提高人才培养质量、信息化建设和企业导师选聘等进行了探讨。

据悉,此次走访活动为我校会计学院对话校友,共促成长精品项目的主题活动之一。除中汇会计师事务所以外,还于近日安排走访毕马威、天健、立信、瑞华等各大会计师事务、校友企业和就业实习基地合作企业,并就人才培养、信息化建设、学生实习就业、校园文化等合作等进行深度交流。

上一篇:会计学院走访瑞华会计师事务所   下一篇:杭州电子科技大学会计学院学术夏令营成功举行