硕士生导师
现在的位置:首页  师资队伍  硕士生导师
罗春华
会计学院 http://accounting.hdu.edu.cn | 更新时间:2018-03-09 | 阅读:7608

基本情况:

罗春华,女,教授,(武汉大学)会计学博士、硕士生导师,企业培训师。现任职杭州电子科技大学会计学院,兼任若干家上市公司独董。

教育背景:

2013 年 12   武汉大学经济管理学院会计学博士

2018.8--2019.8 (美)伊利诺伊大学香槟分校GIES 商学院访问学者

研究方向:

审计理论与实务;内部控制与风险管理;管理会计理论与实务;

政府与企业数字化转型及建设;         数据要素及数字资产等

讲授课程:

审计学\ 审计理论研究\ 内部控制与风险管理\ 财务分析与风险防范\

业财分析与风险管控\ 审计数据分析\ 风险管控与数字化审计\

管理咨询\ 财务尽调与会计舞弊\ 财务会计理论\ 国家治理与政府审计

学术成果及奖励

近年来,主持国家社科基金、浙江省自科基金、浙江省社科基金、审计署重点课题、浙江省审计厅重点课题、浙江省注册会计师协会课题、杭州市人民政府咨询办重点课题、杭州市发改委招投标项目、浙江中烟工业有限责任公司等纵、横向科研项目20余项,主持教育部协同育人项目2项,主持多项浙江省及校内教改或课改课题、《审计学》课程获浙江省一流线下课程、《CPA审计理论与实务》获浙江省一流线上课程;先后在《International Review Of Economics & Finance》、《Borsa Istanbul Review》、《审计研究》、《宏观经济研究》、《中国社科院研究生院学报》等刊物发表论文40余篇,多篇论文获人大复印资料全文转载;出版专著1部、译著1部;教材4部。专业案例多次入选MPACC专业案例库和浙江省研究生教学优秀案例。

先后获华南师范大学教学质量优秀奖、我最喜爱的老师,本科教学观摩教师、实践教学优秀指导教师;中国审计学会审计教育分会“优秀指导教师”、杭州电子科技大学第八届“校十佳老师暨首届师德先进个人“、校MBA教育中心“优秀教师”、校“微课比赛二等奖”、“当代教师风采微视频优秀奖”等称号。

同时担任中国政府审计研究中心特约研究员、教育部学位论文盲审专家、教育部协同育人项目评审专家、温州市科技局评审专家、上海国家会计学院智能财务研究院研究员、浙江省经信厅企业管理现代化对标提升工程专家、西湖财资金融科技研究院理事、浙江省审计厅内部审计培训师资库特聘教师等社会服务工作。

常年担任浙江大学、浙江省及各市局内审协会、浙江省总会计师协会、大中型国企等单位专题培训任务。

Email: E-mail: 11829616@qq.com   Tel18858283058(微信同号)