博士生导师
现在的位置:首页  师资队伍  博士生导师
肖作平
会计学院 http://accounting.hdu.edu.cn | 更新时间:2018-05-22 | 阅读:11161

肖作平,1975年11月生,福建宁德人,现为杭州电子科技大学会计学院院长,教授,博士生导师,中国注册会计师(CPA),教育部“新世纪优秀人才支持计划”入选者,财政部“全国会计领军人才”,四川省有突出贡献的优秀专家。2004年7月毕业于厦门大学,获管理学(财务学)博士学位;2007年4月清华大学应用经济学博士后流动站出站,2006年7月被西南交通大学破格晋升为教授,曾任西南交通大学会计学、财务学教授,会计系主任,博士生导师。

肖作平教授担任教育部学位与研究生教育评估专家,国家自然科学基金通讯评审专家,国家社科基金通讯评审专家和鉴定专家,教育部****通讯评审专家,浙江省正高级会计师评审专家,浙江省正高级审计师评审专家。担任中国会计学会理事会理事,中国会计学会财务成本分会常务理事,《财会通讯》学术委员会委员。主要从事会计理论、公司财务和公司治理等研究,在《经济研究》《管理世界》《管理科学学报》《中国工业经济》《会计研究》《中国管理科学》《南开管理评论》《财政研究》, Journal of Business Research, Corporate Governance: An International Review, Pacific-Basin Finance Journal, Research in International Business and Finance, Accounting and Finance, International Journal of Finance and Economic, International Review of Economics and Finance等期刊上发表论文100余篇,出版学术专著12部,主持国家自然科学基金项目5项,主持浙江省哲学社会科学重大项目、教育部人文社科基金、教育部博士点基金和中国博士后科学基金等课题20余项。主持国家精品课程《财务管理》,国家精品资源共享课《财务管理》的课程建设,以及国家一流本科专业“会计学”和“财务管理”的专业建设。相关科研成果获教育部第九届高等学校科学研究优秀成果三等奖(人文社会科学)、教育部第八届高等学校科学研究优秀成果二等奖(人文社会科学)、教育部第五届高等学校科学研究优秀成果三等奖(人文社会科学)、全国百篇优秀博士学位论文提名奖、浙江省哲学社会科学优秀成果二等奖、四川省哲学社会科学优秀成果二等奖等国家级和省部级学术奖励10余项。