学院动态
现在的位置:首页  学院动态
会计学院党委理论学习中心组开展意识形态专题学习
会计学院 http://accounting.hdu.edu.cn | 更新时间:2022-06-16 | 阅读:10

      6月13日上午,会计学院党委理论学习中心组围绕全面落实意识形态工作责任制进行集体学习。会议由院党委书记徐兵主持,院党委理论学习中心组成员参加会议。

        会上,徐兵领学了“新时代中国共产党意识形态建设的战略举措”“意识形态领域形势何以发生全局性根本性转变”等文献。徐兵指出,要提高政治站位,不断增强政治敏锐性和政治鉴别力,坚持党管宣传、党管意识形态、党管媒体的原则,把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”贯穿到意识形态工作的实际行动中,旗帜鲜明地支持正确思想言论,旗帜鲜明地反对和抵制错误思想,牢牢掌握意识形态工作的领导权,切实维护意识形态领域安全稳定。

      副书记贾鹏飞作主题发言。他指出,意识形态决定着一个国家、一个政党的性质,决定着举什么旗、走什么路这一根本问题。我们必须牢牢掌握意识形态工作领导权,建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态。

        副院长贾勇指出社会科学是意识形态建设的基础。高校教师在进行科学研究时,在指导思想、学科体系、学术体系、话语体系等方面充分体现中国特色、中国风格、中国气派。副院长苏忠秦指出意识形态工作是党的一项极端重要性工作,是为国家立心、为民族立魂的工作,是必须守牢的政治底线。

        徐兵在总结中表示,意识形态安全是国家安全的重要组成部分。以习近平同志为核心的党中央高度重视意识形态工作,反复强调意识形态工作是党的一项极端重要的工作,关乎旗帜、关乎道路、关乎国家政治安全。高校肩负着培养德智体美劳全面发展的社会主义事业建设者和接班人的重大任务,我们必须确保意识形态工作不走弯路、不走歧路,  更不能走错路。

 
打印此页】 【返回上级】 【关闭此页
首页 学院概况 师资队伍 科学研究 研究生教育 本科生教育 学生天地 党群工作 会计校友 招生就业 下载中心
Copyright © 2014-2015 杭州电子科技大学会计学院 版权所有 All rights reserved. 后台管理入口